Онлайн-защита отчетов магистрантов и докторантов кафедры физической и экономической географии по исследовательской практике

На кафедре физической и экономической географии завершились исследовательские практики докторантов и магистрантов 2 курса обучения.     

Исследовательская практика проводится с целью ознакомления с новейшими теоретическими, методологическими и технологическими достижениями отечественной и зарубежной науки, современными методами научных исследований, обработки и интерпретации экспериментальных данных по темам диссертационных работ.

Основной целью  научно-исследовательской практики являются овладение практическими методами исследовани; отработка практических навыков по творческой реализации поставленных задач исследований; овладение навыками самостоятельной научно-исследовательской деятельности в соответствии с направлением и тематикой диссертационных работ.

Перед началом исследовательской практики были проведены установочные конференции, на которых все обучающиеся получили индивидуальные задания на период прохождения практики и прошли инструктаж по технике безопасности. По итогам практики были сданы отчетная документация. Письменные отчёты докторантов и магистрантов заранее были размещены на кафедральный почте для ознакомления. На кафедре была создана комиссия для приема и утверждения отчётов. Так,  27 марта 2020 года (6D060900) и 3 апреля (6M060900) под руководством заведующей кафедрой физической и экономической географии, с участием научных руководителей, докторантов и магистрантов были проведены защита отчётов практикантов. 

Защита проходила на платформе Zoom, где была возможность заслушать краткий отчет с презентацией и отвечать на вопросы. Участвовали все докторанты и магистранты, отчёты были представлены своевременно. Члены комисси сделали свои замечания и предложения, отметили лучшие моменты отчётов.

В целом все обучающиеся 2 курса: 11 докторантов и 20 магистрантов успешно защитили исследовательские практики и были оценены. По результатам оценок средние баллы составили 92 и 88 баллов соответственно.