17 ноября 2017 г. прошла международная практическая конференция "Актуальные проблемы географии"

 17 ноября под руководством профессора кафедры физической и экономической географии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева факультета естественных наук Ауезовой Зауре Танатаровны прошла научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы географии»,  где обсуждались настоящее и будущее страны и общие географические науки, обсуждались методологические и теоретические вопросы. Конференция проходила на русском, казахском, английском языках. 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день одной из главных задач географической науки является выявление решении основных проблем страны на региональном уровне в зависимости от особенностей экономики, населения и природы. Собранность  географической науки на широкой географической основе дает возможность исследовать тенденции и закономерность географических явлений во времени.

В современном мире важность географических исследований и географического образования признана во всем мире, и ее необходимость растет с каждым годом.

На международной научно-практической конференции было опубликовано около 150 статей, а именно от ведущих университетов всех регионов Казахстана, городов РФ как Омск, Новосибирск, Тверь, Ярославль, Барнауль, из Бурятской Республики  г.Улан-Удэ,  а также из  Гродненского, Гомельского и Брестского университетов Республики Беларусь. Хотелось бы, отметить что в сборнике были опубликованы 22 статьи из других стран.

 

Конференция прошла по шести направлениям, такие как физическая география и геоэкология; экономическая, социальная и политическая география; туризм и отдых; гидрология и метеорология; геоинформационное картографирование, моделирование, а так же перспективы его изучения и развития,  а также проблемы  географического  образования, новые тенденции и методы.  Были опубликованы статьи Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы географии»  в виде сборника  состоящий из 453 страниц  (28,3 п/л).